E' quanto emerge da una analisi aggiornata
della Coldiretti sulla base dei dati Istat in riferimenti la piano di campionamenti su uova, ovoprodotti e carni di pollame per la ricerca di fipronil annunciato dal ministero della Salute dopo che la Commissione Europea ha rilevato che l'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova contaminate con l'insetticida fipronil.
La situazione- sottolinea la Coldiretti- e' resa piu' complessa dalle triangolazioni commerciali come dimostra il sequestro da parte delle autorita' sanitarie italiane di alcuni prodotti provenienti da un'azienda francese che aveva usato le uova di uno degli allevamenti olandesi coinvolti nell'uso del fipronil. Di fronte alle emergenze sanitarie che si rincorrono la Coldiretti chiede di togliere il segreto sulla destinazione finale di tutti i prodotti alimentari importati rendendo finalmente pubblici i flussi commerciali delle materie prime provenienti dall'estero. Con gli italiani che consumano in media circa 215 uova a testa all'anno, di cui 140 tal quali mentre le restanti sotto forma di pasta, dolci ed altre preparazioni alimentari, e' importante- sottolinea la Coldiretti- fare chiarezza e garantire la qualita' e sicurezza di quelle presenti sul mercato nazionale.
Grazie alla produzione nazionale di 12,9 miliardi di pezzi l'Italia- continua la Coldiretti- sarebbe praticamente autosufficiente per il consumo di uova.
della Coldiretti sulla base dei dati Istat in riferimenti la piano di campionamenti su uova, ovoprodotti e carni di pollame per la ricerca di fipronil annunciato dal ministero della Salute dopo che la Commissione Europea ha rilevato che l'Italia figura tra i 15 Paesi ad aver ricevuto uova dalle aziende coinvolte nello scandalo delle uova contaminate con l'insetticida fipronil.
La situazione- sottolinea la Coldiretti- e' resa piu' complessa dalle triangolazioni commerciali come dimostra il sequestro da parte delle autorita' sanitarie italiane di alcuni prodotti provenienti da un'azienda francese che aveva usato le uova di uno degli allevamenti olandesi coinvolti nell'uso del fipronil. Di fronte alle emergenze sanitarie che si rincorrono la Coldiretti chiede di togliere il segreto sulla destinazione finale di tutti i prodotti alimentari importati rendendo finalmente pubblici i flussi commerciali delle materie prime provenienti dall'estero. Con gli italiani che consumano in media circa 215 uova a testa all'anno, di cui 140 tal quali mentre le restanti sotto forma di pasta, dolci ed altre preparazioni alimentari, e' importante- sottolinea la Coldiretti- fare chiarezza e garantire la qualita' e sicurezza di quelle presenti sul mercato nazionale.
Grazie alla produzione nazionale di 12,9 miliardi di pezzi l'Italia- continua la Coldiretti- sarebbe praticamente autosufficiente per il consumo di uova.
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