Si parte il 24 settembre, in
vicolo della Moretta, con i gazebo e leccornie di ogni tipo, provenienti
dalla Capitale ma anche dai paesi colpiti dal terremoto.
Un mercato in pieno Centro, in vicolo della Moretta, dove arriveranno tutti i prodotti bio delle aziende del Lazio. Quello di domenica 24 settembre è il primo di venti appuntamenti che si svolgeranno fino a giugno 2019, ogni ultima domenica del mese esclusi luglio e agosto 2018. All'iniziativa, organizzata dal Consorzio Bioroma, la cooperativa agricola che raccoglie i produttori bio di tutta la regione, parteciperanno da cooperative storiche di produttori biologici, come Agricoltura Nuova e Cobragor, che occuparono le terre 40 anni fa a Roma, alle nuove cooperative di giovani assegnatari delle terre pubbliche del Campidoglio e dell'Arsial come la cooperativa Coraggio e la Cerere.
Non solo, ci sarà anche la cooperativa zootecnica di Grisciano che porterà i suoi prodotti bio di Accumoli e di Amatrice, i territori martoriati dal terremoto, ma dove già le imprese agricole hanno rimesso in piedi le coltivazioni e sono in cerca di mercati più ampi. Tra i prodotti, offerti in vendita in nove gazebo alzati nella strada, ci saranno ortaggi e frutta, salumi e formaggi, carne bovina e suina, pane, pasta e prodotti da forno, miele e confetture, vino e olio, dadi e creme vegetali.
Nessun commento:
Posta un commento