INDIPENDENZA ECONOMICA E SOVRANITA’ ALIMENTARE
Cosa produrre, come, perché e per chi?
Da ormai diverse settimane il Venezuela è sotto attacco. Ancora una volta, alcuni segmenti di borghesia nazionale e l’imperialismo statunitense cercano di far cadere con la violenza il legittimo governo bolivariano. Ancora una volta, però, il popolo venezuelano sembra avere respinto il tentativo di golpe.
Il cammino rivoluzionario è però ancora lungo e passa anche dalla conquista e dalla difesa della sovranità e della sicurezza alimentare, una delle maggiori sfide intraprese dai governi di Chavez e Maduro negli ultimi vent’anni per garantire l’accesso alla terra e al cibo a chi ne era stato privato per secoli.
E’ pertanto importante discutere sui temi dell’indipendenza economica e della sovranità alimentare.
Lo faremo con:
Jose Luis BERROTERÁN
Rettore Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales Romulo Gallegos (Venezuela)
Rettore Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales Romulo Gallegos (Venezuela)
Pasquale DE MURO
Docente di Economia dello sviluppo umano (Università degli Studi Roma Tre) e Coordinatore del Master in Human Development and Food Security
Docente di Economia dello sviluppo umano (Università degli Studi Roma Tre) e Coordinatore del Master in Human Development and Food Security
VENERDI’ 10 MAGGIO 2019 – ORE 15
Università Roma Tre – Facoltà di Economia – Aula 22
(via Silvio d’Amico 77)
(via Silvio d’Amico 77)
A questo link un contributo della giornalista Marinella Correggia sull’esperienza dell’Università nazionale sperimentale de Los Llanos centrales Rómulo Gallego, a San Juan de los Morros, Stato di Guárico (Venezuela).
Nessun commento:
Posta un commento