Nel 2017 il mercato del biologico in Europa è aumentato di quasi l'11% e ha raggiunto i 37,3 miliardi di euro.
republica.it a.cianciullo
Al Biofach, la
fiera internazionale per gli alimenti biologici che si è svolta dal 13
al 16 febbraio a Norimberga, questo dato è stato presentato
dall'Istituto di ricerca sull'agricoltura biologica (Fibl) e
dall'Agricultural Market Information Company (Ami).
Nel decennio
2008-2017 il valore dei mercati europei in questo settore è più che
raddoppiato.
L'Unione europea rappresenta oggi il secondo più grande
mercato globale per i prodotti bio, subito dopo gli Stati Uniti che
hanno un fatturato di 40 miliardi di euro.
E’ un dato che è arrivato mentre Legambiente presentava il rapporto Stop pesticidi.
Nell’analisi si ricorda che nel 18% dei campioni di ortofrutta
esaminati ci sono tracce di più sostanze di chimica di sintesi: un
effetto coktail su cui non c’è un limite di legge. Un buco legislativo
che l’Unione europea sta cercando di sanare: “A oggi viene esclusa la
valutazione degli effetti sinergici che potrebbero derivare dalla
presenza concomitante di più residui chimici in uno stesso alimento,
seppur a basse concentrazioni ed entro i limiti di legge. Su questo
punto si è espressa anche l’Unione affinché siano d’ora in avanti
approfonditi i rischi dell’esposizione contemporanea a più sostanze
chimiche”.
Rete per l'Autorganizzazione Popolare - http://campagnano-rap.blogspot.it
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lunedì 18 febbraio 2019
Ambiente & salute & sicurezza alimentare. Pesticidi: l'incognita cocktail.
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