Il governo degli Stati Uniti ha impedito a due scienziati di raggiungere Cuba per partecipare alla XII Conferenza Internazionale du Scienza e Tecnologia dell'Alimentazione (CICTA-12).
Il Comitato Organizzatore dell’incontro ha denunciato che Theodore Labuza, professore emerito di Scienze Alimentari e Maria Schmidl, docenti dell'Università del Minnesota, che erano stati invitati a partecipare a questo incontro scientifico in cui dovevano presentare conferenze magistrali e presiedere dei corsi accademici, non hanno ottenuto il permesso per raggiungere l’isola per via della apolitica di blocco, ha dichiarato Mercedes Garcia, segretaria esecutiva.
Di fronte a questa nuova prepotenza delle autorità statunitensi, come parte della politica disastrosa contro Cuba, il Comitato Organizzatore della CICAT-12 ha presentato una lettera di protesta per questa decisione che va contro lo scambio scientifico cubano con la comunità internazionale.
Il Comitato Organizzatore dell’incontro ha denunciato che Theodore Labuza, professore emerito di Scienze Alimentari e Maria Schmidl, docenti dell'Università del Minnesota, che erano stati invitati a partecipare a questo incontro scientifico in cui dovevano presentare conferenze magistrali e presiedere dei corsi accademici, non hanno ottenuto il permesso per raggiungere l’isola per via della apolitica di blocco, ha dichiarato Mercedes Garcia, segretaria esecutiva.
Di fronte a questa nuova prepotenza delle autorità statunitensi, come parte della politica disastrosa contro Cuba, il Comitato Organizzatore della CICAT-12 ha presentato una lettera di protesta per questa decisione che va contro lo scambio scientifico cubano con la comunità internazionale.
Sara Valdes, presidentessa dell'Associazione Nazionale dei Tecnici Alimentari del Messico, a proposito si questa nuova misura arbitraria di Washington, di negare il visto a due professori statunitensi, ha detto a Prensa Latina che è molto triste che un problema politico si intrometta in una questione di natura accademica.
Più di 150 esperti provenienti da paesi d’Europa, America Latina e Caraibi hanno partecipato alla conferenza che si è svolta nel Palazzo delle Convenzioni de L'Avana.
Con il titolo "Tutto per un mondo sostenibile", l'incontro è stato organizzato dall’Associazione per la Scienza e la Tecnologia degli Alimenti di Cuba, l'Associazione Latinoamericana e dei Caraibi di Scienza e Tecnologia dell'Alimentazione, dalla Internacional Union of Food e dall'Istituto di Ricerche del Settore alimentare.
Come parte di questo forumo, si è svolto anche il V Incontro Latinoamericano e caraibico sul Cacao e sul Cioccolato, oltre a un seminario sulla confezione sostenibile.
Inoltre si sono svolti brevi corsi per specialisti dell'Istituto di ricerca per l'Industria Alimentare di Cuba e di altri istituti interessati.
Una mostra scientifica e commerciale di aziende, laboratori e ditte specializzate ha completato l’importante incontro scientifico.
(PL/ Traduzione Granma Int).
Nessun commento:
Posta un commento