venerdì 4 settembre 2020

Salsa piccante cinese

https://blog.giallozafferano.it/



salsa piccante cinese e thailandese con peperoncino fresco tritato ricetta chili oil il chicco di maisIngredienti

  • 100 g Peperoncini piccanti (freschi)
  • 6 cucchiai Olio di semi
  • 2 cucchiai Aceto
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio 
     
    Per preparare la salsa piccante cinese iniziate lavando accuratamente i peperoncini: vi consiglio di usare dei guanti di lattice per tutta la preparazione della salsa piccante cinese, onde evitare di toccarvi per sbaglio occhi o bocca con le mani sporche di peperoncino. Asciugateli, eliminate i piccioli e tagliateli in due o tre pezzi (1). Metteteli in un mixer e frullateli per qualche secondo: dovranno risultare tritati grossolanamente (2). Mettete sul fuoco una padella antiaderente dal fondo spesso e, quando è calda, unitevi i peperoncini tritati, senza altro condimento (3).
     
     
    1. salsa piccante cinese e thailandese con peperoncino fresco tritato ricetta chili oil il chicco di mais tritare il peperoncino
      Abbassate il fuoco al minimo e cuoceteli per 2-3 minuti, mescolando spesso, in modo che perdano parte della loro acqua. Unite quindi l’olio (4) e un pizzico di sale. Mescolate bene, quindi aggiungete subito anche lo zucchero (5), lo spicchio d’aglio sbucciato (se preferite potete anche schiacciarlo con l’apposito utensile) e l’aceto (6).
      salsa piccante cinese e thailandese con peperoncino fresco tritato ricetta chili oil il chicco di mais aggiungere zucchero e aceto
    2. Continuate a cuocere la salsa piccante cinese per 10-12 minuti (7), sempre a fuoco basso e mescolandola spesso. Trascorso il tempo di cottura la salsa si sarà leggermente asciugata (8). Fatela raffreddare e trasferitela in un vasetto.
      salsa piccante cinese e thailandese con peperoncino fresco tritato ricetta chili oil il chicco di mais 3 cuocere la salsa
    3. Servite la salsa piccante cinese per accompagnare fritti o carne alla griglia, oppure usatela per insaporire verdure grigliate e sugo di pomodoro.
      Conservazione: la salsa piccante cinese così preparata si conserva in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro per 4-5 giorni.
     

Nessun commento:

Posta un commento